

PAL Поддержка вашим телевизором стандарта вещания PAL означает приём сигнала в данном режиме вещания, который является усовершенствованием системы NTSC. В сравнении с NTSC, PAL позволяет обходиться меньшим количеством искажений как собственно в картинке, так и в цветовом и оттеночном плане. Именно в режиме PAL ведётся телевизионная трансляция в Западной Европе, потому эта система необходима в вашем телевизоре, если вы принимаете, в том числе и спутниковые, европейские каналы.
Поддержка вашим телевизором стандарта вещания SECAM означает, что ваш телевизионный аппарат относится к уходящему поколению. Стандарт SECAM был принят в СССР в 1967 году и имеет массу недостатков, в том числе большое количество искажений, как в картинке, так и в цвете. В своё время это был очень продвинутый режим, ибо он позволял принимать цветную картинку. Однако вертикальная чёткость изображения в формате SECAM в два раза уступает данном параметру, например, в стандарте NTSC.
Если ваш телевизор поддерживает стандарт NTSC, это означает возможность просматривать цветные видеозаписи, сделанные в США, где был изобретён этот формат. Стандарт NTSC требует дополнительной функции регулирования цветового тона, так как именно цветовые искажения – бич этого формата.
DVB-T или Digital Video Broadcasting-Terrestrial в вашем телевизоре означает поддержку данного типа цифрового наземного телевидения. Наибольшим образом данный формат распространён в Европе. Телевизионный сигнал передаётся в цифровом коде, что позволяет минимизировать искажения и сохранить высокую степень чёткости картинки и звука по сравнению с аналоговым телевидением форматов PAL, SECAM, NTSC.
DVB-T – это формат черезстрочной развёртки, то есть, строки изображения чередуются: на чётных кадрах – чётные строки, на нечётных кадрах – нечётные. В качестве инструмента сжатия в формате DVB-T используется кодек MPEG-2.
Поддержка стандарта DVB-T (См. подробнее DVB-T), в качестве инструмента сжатия в котором используется кодек MPEG-4.
DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) - европейский стандарт цифрового кабельного телевидения. Цифровое вещание подразумевает передачу видеосигнала в цифровом виде. В отличие от аналогового телевидения (PAL, SECAM, NTSC) цифровой видеосигнал передается без искажений и с минимальными потерями, поэтому качество изображения и звука при использовании цифрового вещания значительно выше. Для сжатия потока в DVB-C используется кодек MPEG-2 или MPEG-4.
Поддержка стандарта DVB-C (См. подробнее DVB-C), в качестве инструмента сжатия в котором используется кодек MPEG-4.
Стандарт DVB-S2 позволяет при подключении к телевизору спутниковой антенны смотреть цифровые спутниковые каналы без использования дополнительного ресивера. Отличается от DVB-S увеличенной пропускной способностью канала связи и возможностью использования новых типов модуляции сигнала.
Стандарт NICAM (Near Instantaneously Companded Audio Multiplex), разработанный в 1980 году инженерами английской радиовещательной корпорации «Би-Би-Си» (BBC), предназначен для кодирования высококачественного аудиосигнала при его передаче по радиоканалу. Звук, оцифрованный с высоким битрейтом (14 бит, 32 кГц, стерео, либо два монофонических канала с таким же качеством), сжимается следующим образом: информация об амплитуде звука сохраняется в 11-битных словах, а значение старших 3 битов (масштабный коэффициент) идет через каждые 32 11-битных слова. Поскольку получается, что масштабный коэффициент передается два раза в течение миллисекунды, его усреднение на 32 слова не приводит к существенному искажению сигнала. Более того, эти три бита (на 352 бита с данными) передаются с помощью поляризации проверочных битов четности и не занимают дополнительного объема канала.
Для того, чтобы принимать звук в этом формате, необходима аппаратная поддержка со стороны приемника. При отсутствии таковой принимается обычный сигнал..
