Developed by Ext-Joom.com

Е-добавки
дешевые авиабилеты онлайн

Интересное

Интернет - Поиск Google
Не работает мышка что делать. Почему не работает мышка на ноутбуке. Не работает беспроводная мышка. Почему не работает клавиатура. Почему не работает клавиатура на компьютере. Не работают некоторые кнопки клавиатуры. Как обшить ванну панелями. Скажите чем обшить стены в ванной. Обшить ванну пластиком фото. Приложения для android бесплатно. Скачать лучшие приложения для android. Приложение для планшетов android. Горнолыжные курорты финляндии. Лучшие горнолыжные курорты финляндии цены. Лучшие курорты финляндии. Как лечить воспаление легких. Воспаление легких симптомы основные. Воспаление легких лечение. Уроки по python. Учим python с нуля быстро. Как изучать быстро язык Python. Проблемы с сердцем симптомы. Основные признаки проблем с сердцем. Проблемы с клапаном сердца.
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

E-102 - татразин, синтетический пищевой краситель, который добывается из каменноугольного дегтя. По виду это порошок желтого цвета. Поэтому и используется для придания желтого цвета пищевым продуктам. Так же используется с другими пищевыми красителями для получения других оттенков. Он широко распространен, так как не дорогостоящий. Больше всего Е-102 используется в кондитерских изделиях, в консервированных овощах и фруктах, молочных продуктах, горчице. Также для получения желтого цвета широко распространено использование в минеральных напитках. Насколько вреден татразин, пока никто не дал точной оценки. Но американские исследования показали, что Е-102 у одного человека из 10 тыс. может вызвать аллергическую сыпь. Однако британские ученые в своих исследованиях доказали геперактивность у детей.

E-110 - желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, водорастворимй краситель, который широко используется в пищевой промышленности для окрашивания продуктов питания в ярко-желтый цвет. Особенно много его применяют в кондитерских изделия, для изготовления яркой желтой глазури на конфетах. Также добавляют в напитки, джемы, соусы, также в бульонные кубики и приправы. Применение красителя в продуктах питания запрещено во многих странах, таких как США и Финляндия. Однако на территории Росси и Украины его активно применяют. Исследования в Великобритании показали, что переизбыток Е-11о может вызывать у детей гиперактивность, невнимательность. У взрослых краситель вызывает насморк, тошноту, боли в животе, разнообразные аллергические реакции.

Е-120  - кошениль, кармин, краситель, который может принимать как пурпурный, красный так и оранжевый цвет. Добывается он из некоторых видов насекомых, которые водятся в основном в Южной и Центральной Америке. Сначала Е-120 (кошениль, кармин) использовался в текстильной промышленности, но в конце 20-го века его впервые попробовали добавлять в пищу. Краситель очень устойчив к любому виду термической обработки. Широко применяется на производстве по обработки мяса и рыбы. Так же его можно встретить в молочной, алкогольной, кондитерской промышленности. E120 можно обнаружить в соках, желе, соусах, колбасе. Приятный розовый оттенок в йогурте получается благодаря добавлению кошенили E120. Краситель Е-120 считается безвредным, разрешен на территории России. Проблемы могут возникнуть только у небольшого круга людей, у которых данная добавка вызывает аллергию. Для них это может быть чревато анафилактическим шоком

E-122 - азорубин, кармазин,синтетический краситель красного цвета. Производится из каменноугольной смолы. В основном применяется в пищевой промышленности для получения красного цвета. Его можно встретить в джемах, сиропах, мармеладе и напитках красного цвета. Также добавляется в изделия для получения более сложных цветов, таких как фиолетовый, коричневый и т.п. Кроме пищевой промышленности азорубин добавляется в парфюмерные и косметические средства. Многочисленые исследования кармазина доказали, что добавка Е-122 достаточна вредна для человеческого организма. При попадании большого количества вызывает аллергические реакции. Также не советуется его употреблять асматикам. Е-122 как пищевая добавка, разрешена в Росси, Украине и других странах Евросоюза. Однако в таких старанах как США, Япония, Канада, Швеция – азорубин запрещен. Также с 2010 года его запретили применять в пищевой промышленности и в Великобритании, как вещество помогающее образования раковых опухолей.

E-124 - Понсо 4R, пунцовый 4R, кошенилевый красный А, порошок красного цвета, который отлично растворяется в воде. Этот краситель, окрашивая продукт, при термообработке продукта остается неизменным. Он широко используется в пищевой промышленности, особенно для окрашивания кондитерских изделий, таких как напитков, мороженого, десертов. Также с его помощью окрашивают мясные продукты и рыбные, консервы. Также его применяют в овощных заправках.  Краситель Е-124 запрещен во многих странах, так как мажет вызвать развитие в человеческом организме злокачественных опухолей. Однако в Росси и Украине она разрешена, потому что в допустимых нормах, то есть 4 мг в день, он не оказывает вредного воздействия на организм. Также понсо 4R считается сильнейшем аллергеном, и поэтому не рекомендуется аллергикам и астматикам, так как может вызвать анафилактический шок, или приступ удушья

E-129 - красный очаровательный АС,  порошок, которые имеет темно-красную окраску. Элемент производится из нефтяной продукции! Используется в кондитерских и косметических изделиях, а так же в некоторых лекарствах. Разработан в США, как альтернатива очень опасному пищевому красителю Е-123. На данный момент запрещен в 9-ти странах Европы. Уж очень не желательно его употреблять в пищу, хотя активно используется в приготовлении бисквитов, сухих завтраков, полуфабрикатов и желе.  По последним исследованиям не предоставляет угрозы для жизни, хотя имелись некие основание, что вызывает онкологические заболевания. Сейчас это не доказано. У детей может вызвать гиперактивность.  Е-129, красный очаровательный АС широко применяется в изготовлении губной помады и в виде красителя в медицинской промышленности 

E-171 - Диоксид титана, бесцветный порошок, который поставляется в основном из Украины. Учеными было доказано, что вдыхание этой добавки повышает вероятность заболевания на рак. Сейчас в пищевой промышленности активно используется. Влияние на организм человека при употреблении на данный момент исследуется, а пока считается безвредной. Основное назначение Е171 – отбеливание. Используется в молочной промышленности и при изготовлении сухих завтраков. Так же может применяться для отбеливания крабовых палочек. Параллельно с этим добавляется для изготовления пластмасс, бумаги, лакокрасочной продукции. Очень хорошо отбивает ультрафиолетовые лучи, что повлекло применение в кремах для загара.

Е-211 - Бензоат натрия, предоставляет собой белый порошок, плохо растворимый в воде, без запаха. Применяется в пищевой промышленности как сильный консервант. Он используется для усиления цвета в изготовлении соусов, в том числе кетчупов и майонезов, также присутствует в консервах и безалкогольных напитках. Также с использованием Е-211 изготавливаются фармацевтические, косметические и гигиенические средства, такие как зубные пасты и шампуни.Бензоат натрия, вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой в человеческом организме, может повредить ДНК в митохондрии. В связи с этим могут возникнуть такие заболевания, как цирроз печени, Паркинсона, а также ряд других серьезных заболеваний. Косметические средства, с присутствующим в них бензоатом натрия, может вызвать крапивницу на коже у людей с повышенной чувствительностью кожи.

Е-220 - диоксид серы, представляет собой газ с резким запахом. Он обладает как полезными свойствами, так и наоборот действия Е-220 могут быть разрушительными. Основное действия диоксида серы – антимикробное. Его широко применяют на мясопродукции, чем тормозят развитие бактерий, стабилизирует цвет мяса. Этим можно ввести в заблуждение покупателя о свежести мяса. Также его применяют к фруктовым продуктам. При консервации, а также диоксид серы помогает дольше сохранить фрукты свежими. Е-220 применяется в фруктовых соках и пюре, тем самым притормаживая брожение. И основное применение диоксида серы в винном производстве. При правильном добавлении консерванта, гарантировано быстрое брожение соков, увеличивая производительность винных предприятий. Также на многих предприятиях газ диоксида серы применяется при дезинфекции промышленного инвентаря.  Диоксид серы очень токсичен, поэтому его нужно очень осторожно применять больных астмой и почечной недостаточностью. Газ диоксида серы вызывает кашель, першение в горле, а высокая концентрация газа может вызвать удушье и рвоту. У асматиков употребление продуктов в пищу с Е-220 может вызывать острые аллергические реакции. Также после приема с пищей диоксида серы, может возникнуть резкая головная боль, тошнота, тяжесть в желудке.

Е-407 - каррагинан, является полисахаридом, который добывается из красных водорослей, методом щелочного выделения. Они произрастают практически на вей территории земного шара, но в некоторых территориях их намного больше. Это побережья Канады, США, Индонезия, Филиппины. В некоторых странах налажено промышленное изготовления каррагинана.  Е-407 в основном служит как стабилизатор, загуститель, так как образовывает гель. Поэтому его широко используют в молочной, колбасной, кондитерской продукции. Также каррагинан обязательно присутствует в разнообразных коктейлях и мороженом.   Так как Е-407 относится к натуральным добавкам, то есть природного происхождения, считается, что каррагинан наделен антивирусными и даже антираковыми способностями. Стабилизатор долго поддавался исследованиям, в ходе которых его разрешили применять даже в продуктах детского и диетического питания.

Е-412 - гуаровая камедь, представляет собой белый порошок. Гуаровую камедь производят из гуаровых бобов, так называемая индийская акация, которая в основном растет в Индии и Пакистане. Это полимерное соединение считается очень хорошим эмульгатором и стабилизатором. В основном гуаровая камедь применятся при замораживании продуктов питания. Она замедляет процесс кристаллизации в продуктах, тем самым увеличивая их срок годности и делая их более плотными и упругими. В основном его применяют для приготовления мороженого и охлажденных кондитерских изделий. Также Е-412 служит стабилизатором в приготовлении сыров, кефиров, йогуртов, улучшает вкусовые качества соусов и кетчупов. Его также используют в кормах для домашних животных. Человеческий организм не всасывает гуаровую камедь, поэтому считается, что она не только не вредна, но и полезна. Е-412 снижает аппетит, выводит из организма токсины и бактерии, помогает организму усваивать кальций, снижает уровень холестерина и жиров в организме. ЕЕ добавляют в медпрепараты для диабетиков. Также используется, как полезная добавка при диетическом питании, обеспечивая организму чувство сытости. Однако амрканские учены провели исследования, в ходе которых выяснили, что в больших количествах гуаровая камедь не приводит к снижению весу.

Е-440 - пектин, самая распространенная из всех пищевых добавок. Это полисахариды, которые в некоторых количествах содержатся в водорослях, а также во многих овощах и фруктах. Впервые его выделил французский химик в 19 веке. Сейчас налажено производства, которые добывают пектин из яблок, цитрусовых, свеклы и других продуктов. С полукилограмма фруктов или овощей в человеческий организм может попасть не более 5 мл пектина. При этом он никак не нарушает пищеварительный процесс организма. С медицинской точки зрение употребление пектина даже полезно, так как он выводит из организма вредные вещества. Врачи его обычно назначают людям, которые находятся в загрязненных зонах. Наиболее насыщены пектином продукты – это цитрусовые корки.  В пищевой промышленности его широко применяют, как гелеобразователя, загутиститя. В кондитерском производстве его применяют в производстве мармелада, желейных конфет. Также он применяется в молочных продуктах: майонезах, йотах, мороженом. Пектин может вызывать аллергическую реакцию, при несовместимости организма с полисахаридом. 

Е-450 - пирофосфат, это соли и эфиры пирофосфатной кислоты. Пирофостфатов есть восемь видов, которые уточняются в виде римских чисел. Пищевая добавка широко используется в мясоперерабатывающем производстве. При помощи пирофосфитов увеличивается мышечная масса тканей. Это приводит к увеличению объемов готовой продукции. Также Е450 улучшает цвет и вкус мясных продуктов, замедляет окисление. Также в небольших количествах его добавляют в молочную продукцию. Е-450 разрешен во всех странах, так как не оказывает на здоровье человека никакого вреда. Однако злоупотреблять пирофофатами не стоит, так как это может вызвать расстройства желудка, а также нарушить баланс фосфора и кальция в организме. Это может стать причиной отложений в почках, которое способствует развитию остеопороза

Загуститель Е-466 - карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза, представляет собой амфорное вещество, которое хорошо растворимо в воде и не имеет запаха. Е-466 применяется в пищевой промышленности как загуститель, он помогает веществу принять гелеобразное состояние. Его добавляют при изготовлении кондитерских изделий, таких как желе, кремы, десерты, также для приготовления мороженого и творожных масс. Также применяется в медицине и косметологии для производства шампуней, кремов и т.п. При превышении допустимой дозы в пище, Е-466 может вызвать расстройство желудка. Карбоксиметилцеллюлоза не токсичен. Однако, как показывают исследования на животных, Е-466 может повышать уровень холестерина, а также способствует возникновение рака.

Е-503 - карбонаты аммония, Карбонат аммония представляет собой кристаллическое вещество бесцветного цвета, который хорошо растворяется в воде. Известен карбонат аммония как нашатырный спирт. Он нашел широкое распространение в пищевой промышленности, а в особенности для изготовления хлебобулочных изделий. Его применяют вместо соды и дрожжей. Также его применяют для приготовления тортов и печенья. В некоторых странах его используют для изготовления фирменного вида выпечки, без применения этой добавки оригинальность печенья пропадает. Исследования британских ученых показали, что карбонат аммония совсем безвреден для человеческого организма. Поэтому пищевая добавка Е-503 разрешена практически во всех странах мира. Однако в СМИ можно найти информацию о том, что она вредна. Скорее всего, имеется ввиду употребление добавки в чистом виде, потому что Е-503 считается нестабильным соединением. При температурном воздействии на карбонат аммония, он распадется на воду, аммиак и углекислый газ.

Е-509 - хлорид кальция, представляет собой бесцветный кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Это побочный продукт, который получается в процессе изготовления соды. В основном хлорид кальция применяют в пищевой промышленности в качестве отвердителя. Е-509 добавляют при изготовлении таких молочных продуктов ,как сухое молоко, творог, сыр. Тут он присутствует как загуститель молока, в конечном итоге увеличивается количество конечного продукта. Также Е-509 применяется в консервировании овощей и фруктов, в приготовлении желе и мармелада. Хлорид кальция применяется в промышленности для изготовления клея, резины, изделий из латекса и др.
В Европе добавка Е-509 считается безопасной в определенном количестве. В день в человеческий организм должно попадать не более 350 мл хлорида кальция. Чрезмерное же его количество может привести к раздражению кишечника, и даже язве.

Е-621 - Глютамат натрия
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его  добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.

Е-951 - Аспартам
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.


scroll back to top

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

до Нового 2019 Года

01.01.2019 - 00:00

Отсчет времени
закончен


Прошло

0954214
Сегодня
Вчера
За неделю
148
191
539

Вашr IP: 3.238.250.105
22.04.2021